ГОРЕ

Мы  лежим  на  диванах, 
в телевизоры  смотрим.
Пальцы  к  небу  вздымаем, 
в  интернетных  сетях.
Ну  а  там,  на  экране,
Мать,  Всевышнего  молит,
-  Мой  сынок  умирает,
Воскреси  мне   дитя.
Взгляд  несчастной  безумен,
на  висках  вздулись  вены.
Крик  застрял  кляпом  в  горле,
а  вдохнуть  нету  сил.
Он  в  коляске  лежал,  улыбался,   и   
                .  .  .  УМЕР! 
В  мире  нет  горше  горя
-  путь  его  в  мир  могил.
Он  ведь  был  так  безгрешен,
словно  ангел  небесный,
Он  не  бегал  по  травке
-  он   ещё  слишком  мал.
Но   муАр  занавески,
Лик  прикрыл  его  детский,
в  политической  давке,
смял  его  капитал!
Разве  стОят  богатства, 
народов  мытарства.
Ведь  улыбки  ребёнка 
-  выше  нету  наград!
Прокляни  же  Господь, 
на   века  государства
Что  ведут  чёрным  шляхом, 
человечество  в  АД!


    18 – 03 – 2022г.

  Фото  из  Интернета.


Рецензии