Город, словно большой Колизей
Пьяный гомон случайных друзей.
(После них на душе сетью трещины)
Город, словно большой Колизей.
Небоскрёбы, как фаллосы алчные,
Разрывают невинность небес.
Подминая строения дачные,
Разрастается каменный лес.
Я на этом бетонном ристалище
Словно раненый зверь в западне.
Сердце глупое ищет пристанище
В кокаине, разгуле, вине.
Только трещины на сердце множатся,
И душа всё угрюмей, черствей,
Идеалы извёсткою крошатся
Под ударами диких страстей.
Устою ль на ногах - я не ведаю,
Главный бой всё ещё впереди.
Я уже на краю... До победы ль мне,
Когда некуда больше идти.
Свидетельство о публикации №122031803082