В непутёвом апреле
И птицы, и люди сбивались в артели,
Чтоб выжить и выстоять в веке несносном,
Но падали в обморок юные сосны.
Гуляли по всей беспризорной земле
Ветра вольнодумные навеселе.
Качалась, дрожала небесная сфера.
А может, чиновников местных афера
Опять привела к непонятному сдвигу
И вместо тепла получили интригу.
Над бездной желаний завис виадук,
И чудился дятла потерянный стук.
В кошмаре прогноза
Волшебные чары
Едва ощущали влюбленные пары.
Но солнце вмешалось:
- Долой пелену!
Встречайте
в кокошнике красном весну!
Свидетельство о публикации №122031802981