Ослепление

   Ослепительный мартовский снег,
   Ослепительный мартовский лёд,
   Это зимний последний забег,
   Вся природа весну уже ждёт.

   Хоть и солнышка нынче нет,
   На дорогах темнеют лужи,
   Это ранней весны привет
   И прощание с зимней стужей.

   Много снега зима намела,
   Значит, щедрое будет лето.
   Ждут весенние нас дела,
   В зелень будет Земля одета.

   У Весны будет блеск другой -
   Изумрудный, яркий, задорный.
   Где касается луч золотой,
   Там взрастёт колосок жизнетворный.

   И чудесные краски Земли
   Заиграют, сольются в песне,
   По степям поплывут корабли,
   С Облаками сливаясь вместе.


Рецензии