Снег выпал только в январе на третье в ночь

...Как и сегодня ,но второго
Так долго жданного земного
Снега. Его нам шлют с небес
И украшают снегом лес

Преображается покрытая земля
Наброшен белый легкии палантин
Поляны, скверы, парки и поля
Не стало скучных декабря картин

И на душе немного легче от того
Что все , как будто, как всегда
Так было, не случилось ничего…
Ну «задержался рейс»…Что за беда

Улегся прочно лед, над озера водой
И тут же наложили узор коньком
И малышню уж не загнать домой
Она азартно лепит снежный ком

Все как всегда. Очередной момент…
Зима лишь подступила, но весна
Не ждет, и солнца  аккомпонимент
Ее разбудит вовремя, от сна

02.01.2020


Рецензии