Ржавый корабль

Ржавый корабль гордо идёт,
Сучит винтами, в сирену ревёт.
На мостике шатком старик капитан,
Дрожащей рукою глушит стакан.
Матросы и крысы сидят под замком,
Сквозь переборки слышиться гром.
Ветер крепчает, будет гроза.
Сбежать бы хотелось, но выйти нельзя.
Вырван с корнями разбитый штурвал,
Скоро из моря набросится шквал.
Кэп из динамика трюм подбодрит, -
"Наше корыто всё победит!"
Матросы кивают, но пилят замки,
Чтобы свободу скорей обрести.
Мечутся крысы, им мокнуть нельзя,
А из пробоин уж хлещет вода.
Движок без соляры - предвестник беды,
Из судового кэп вырвет листы.
Вот только бумага не чинит штурвал,
Будет объявлен поспешный аврал.
Кто миской, кто плошкой черпают воду,
Чтобы на дно не пойти кораблю.


Рецензии
Приветствую Вас уважаемый!
Столько лет прошло после встречи.
Я моряк и знаю, как необходимо обладать
желанием выжить, найти силы духа,
для принятия единственно верного решения
для спасения жизни.

С теплом

Вячеслав Шкатов   23.05.2023 03:47     Заявить о нарушении