653. О муже

Стихиряне, хочу немного рассказать вам о своем муже, с которым мы шли вместе по дороге жизни 70 лет
Он прожил достойную жизнь...
Был хороший инженер, труд которого отмечен правительством РФ, грамотами и медалями
Имел светлую голову и умелые руки (на садовом участке сам построил семейный дом)
Любил прозу и поэзию,но сам писал мало, только по просьбе или по какому либо случаю
Разрешите познакомить вас с двумя его полушутливыми стихами и, может быть, услышать ваше мнение...

1. "Мое интервью"
Давно жила во мне мечта -
не надо мне не славы, не богатства,
а лишь махнуть туда, где родились слова:
"Свобода, Равенство и Братство!"

О Франции мне пели сердца струны!
Хотелось мне туда, но просто невтерпеж,
чтоб встретить там великий День Коммуны,
в том городе, где жил пацан Гаврош!

За право город тот хоть раз увидеть-
концы отдать не жалко, говорил Хемингуэй,
а чтоб его мне память не обидеть,
себе сказала я: "Давай и поскорей!"

Как жертвы сдвинувшихся крыш,
так счастливы, что не сказать словами,
с подругой мы летим в Париж:
"Бонжур, месье, мы перед вами!"

Желанье надо исполнять
и не жалеть на это башни...
Я все отдам чтоб только постоять
на знаменитой Эйфелевой башне!

Услышать их картавый разговор,
увидеть все шедевры этого народа,
Парижской Богоматери собор,
где за любовь погиб несчастный Квазимодо

Быть может нам покажут центр Помпиду,
помогут промотать последнее бабло,
Луары замков посмотреть их череду
и королевский под Парижем - Фонтенбло

Здесь жили, пировали короли,
бароны, герцоги, виконты, кардинал,
Людовики, Бурбоны, разные Луи -
о многих ты даже не слыхал...

Увидеть Лувр, Монмарт и Пантеон,
тащиться от имен Гюго, Дюма, Стендаль
и постоять где вечно спит Наполеон,
а после взять, да и махнуть на улицу Пигаль

Там повидать парижских "лебедей",
понять чуть-чуть французский их интим,
взглянуть одним глазком на ихних кобелей,
потом мы их с московскими сравним

А после, глядя в самолетное окно,
и вспоминая Елисейские поля,
я буду утверждать одно-
как я была права и как счастлива я

Узнала я, что всех простых землян,
у них от нас разнят лишь говор местный,
что правит ими Саркози Колян,
ну а у нас - другой, по имени известный

Теперь уж в разговорах новых
я буду говорить, что ездила в Париж!
и это все в глазах моих знакомых
значительно повысит мой престиж!

Ну, полетели!

2011г

2.Спортсмена мужа приодеть
истратишь денег ты немало!
Но, если надо,- надо сметь
и десять тыщ как небывало!

Готова все ему отдать,
мой муж - моя отрада!
вот в Сочи думаю его послать,
ведь, скоро там Олимпиада...

Самой не надо ничего!
Готова я ходить в опорках,
но чтоб чуток догнать его -
себе купила шубку я из норки

Теперь уж мне управы нет!
Чем хуже я заморской дивы?!
Возьму вот и куплю билет
хоть в Куршавель,хоть на Мальдивы?!

2009год 



 


Рецензии