Разговор в парке Юрского периода

- Мама, скажи, ведь динозаврик добренький?
- Ну, конечно, сыночек, так,
Только веди себя с ним осторожненько
И постарайся не соприкасаться никак!

- А почему? Ведь он красивенький и большой?
- Не интересует его кто ты такой,
Он ведь не видит кто там внизу,
Вдруг, нечаянно, попадёшься на зуб.

- Ну я уж постараюсь, уж как-нибудь,
Есть же правила с ним общения,
И, конечно же, у меня много терпения
Если надо, то спрячусь, будь-будь.

- Нет, ну я тебе не советую,
Доверять ему нельзя,
И скажу тебе по секрету я,
Были им съедены все друзья.

- А какие друзья-то, мам?
- Те, что меньше его,
Просто в хлам превратились уже давно.
Если встретишь, беги хоть в дверь, хоть в окно!

- Ну конечно, мам, но я вижу же,
Он же добренький,
На него не похоже, чтоб в хлам,
Ошибаешься, видно, ты мам.

(Alena Sunbeam /18.03.2022/)


Рецензии