Позвоню...

В телефонной книжке номер храню
Столько долгих лет уже, столько зим...
Завтра я тебе, родной, позвоню,
Чтоб сказать, что ты, как прежде любим.

А назавтра... всё дела и дела,
А назавтра то снега, то дожди...
Нерешительность сжигает до тла,
Вырывая тихий вздох из груди.

Столько времени прошло... Что сказать
Я смогу, когда ты трубку возьмешь?
Вдруг, захочешь голос мой не узнать,
"Это кто?"- ответив на "Как живёшь?".

И звонить тогда нет смысла уже...
Может даже, не ответишь совсем...
Удалить бы номер, но... он в душе:
Плюс четыре... девятьсот... один... семь...

Точно знаю - мне тебя не забыть.
(Столько лет пыталась, да всё никак...)
Если вспомнишь - можешь мне позвонить,
Или дай мне, хоть какой-нибудь, знак...

Что ли птицей мне в окно загляни,
Да разбавь собой печаль и тоску,
Или просто без причин позвони.
Даже ночью буду рада звонку.

Не разбудишь - я не сплю по ночам
Столько долгих лет уже, столько зим...
Голубь клювом мне в окно постучал...
(Вот и знак тебе! Звони - говори...)

Позвоню... но только завтра... с утра...
Расскажу, что накопилось в душе...
Бесконечная сомнений игра.
Позвоню сейчас! Нет... поздно уже.


Рецензии
Привет, Светлана!
Классный, жизненный стих.

Как часто, боясь сделать первый шаг, мы упускаем свое счастье.
Мы многое надумываем, а надо просто взять и первой позвонить.
Может там с другой стороны ждут именно этого звонка.

Жанна Дебюсси   12.03.2023 14:50     Заявить о нарушении
Наверное, так и есть "много надумываем"... Только всё равно не хочется услышать, сделав первый шаг,
что ты себе надумал/надумала, что тебя помнят...
Спасибо, Жанночка, что зашла и откликнулась! Всегда рада тебе!
С весенним теплом, я.

Ивченко Светлана Владимировна   12.03.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.