То ли сказка, то ли быль То ли жизнь и водевиль

Чародея смерть под дубом в сундуке
Чародеи, ревнует,  мстит, живет в тоске
Завидует , клянет коварный и  боится
И в зайце, в утке и в яйце, трясясь таится

Кощей Бессмертный, Кащик Невмирущий
Он не курящии и совсем не пьющии
Не любит жизнь, людей, чего то хочет
Сел на иглу властитель и хохочет

Не хочет отвечать за сделанную куклу Вуду
Всем говорит : «Красавица, я не забуду…»
Кукла  отнимать умеет то, чем не владеет
Удачу любит, деньги и любовь что греет

Нет своего. Кащей с подругой Вуду
В клубе ночном, где чернота повсюду
Ищет любви начальные пределы
Но отвернул Амур и лук, и стрелы

Дохнет Кащей, здоровья нет, сдыхает
А тут Иван-Царевич подрастает. Начинает
Историю свою, с Мариею , с любовию…
И попадает к Дубу в земли Подмосковии

Финал известен. История,мораль стара
Конец иглы с пронзенной куклой Вуду,
Со старым злобным и коварным Кащиком
Накрылись медным тазом и деревянным ящиком

Сказка ложь, но в неи намек
Не развалиться б,отдохни Пенек
Танцуй, кадри Вуду любезный
Ту, что может стать полезной

28.12.2019


Рецензии