Густынский монастырь

Утихли грустные метели,
Покрыла небо синева
И мы пришли к заветной цели,
Увидев храмов купола.
Услышали мы запах дыма.
Густыньский монастырь не спал.
Открылась дивная картина,
Куда нас звон хрустальный звал.
Куда ни кинешь своим глазом-
Снегов полей голубизна...
И вдруг пред нами встала разом
Из камня красного стена.
Вокруг ограды монастырской
Снега сугробами легли,
И воздух был настолько чистым,
Что надышаться не могли…
Навек запомню нашу встречу
С игуменьей прихода – Верой.
Умна, добра, к тому ж замечу,
Гостеприимности безмерной.
На этом маленьком участке
Пять храмов гордо вознеслось.
И посчитала я за счастье,
Что побывать здесь удалось...

с. Густынь, Черниговской обл.


Рецензии