Не уже ли весна?

Озарялись восточные дали.
На ветвях чик-чирики галдели.
Старый дед нажимал на педали,
И поскрипывал жалобно велик.
Вслед ему возмущался кудлатый.
Полосатый орал на заборе.
Плакал снег по сосулистой лапе
И катился в ледовое море.

Не уже ли весна? Неужели
Таки кончилась зимняя спячка,
И настала эпоха брожений?
Это ж плюсиков целая пачка!
Озарились восточные дали.
На ветвях чик-чирикают птички.
Мы такого давно не видали...
Надо зимние бросить привычки!


Рецензии