Облачонок
и не несётся никуда.
Он с ветром был знаком с пелёнок,
и тот на всё ответит: "Да!".
Не захотелось облачонку
по небесам весь день летать.
"Хочу, чтоб небо мне клеёнкой.
Хочу весь день я отдыхать!".
Ему так было интересно
глядеть на этот чудный мир.
В ответ смотрели, как в маэстро,
за миг он стал им всем кумир.
Он стал, как будто человеком,
познавшим мира глубину.
И даже на деревьях белки
рукоплескали лишь ему.
Всё было так, как и хотел он,
но поздним вечером дошло,
что все родные улетели
куда-то очень далеко.
"О, ветер-ветер, я ошибся!
Прошу тебя, ты помоги!
Возьми меня на колесницу,
и облака ты догони!".
И ветер вновь помог дружочку.
Как пуля, он помчался с ним
до облачного уголочка,
чтоб не остался тот один.
18.03.2022
Свидетельство о публикации №122031802283