А вдруг?

Заработав (прибрав) миллиард,
“бизнесмены” (и …вумены тоже)
только входят (а как же) в азарт
и в швейцарские банки (негоже!)
помещают (как в схрон) капитал,
что на виллы (ведь вилы не в моде)
и на яхты не взят (где фискал?),
представляясь (притворно) в народе
патриотами (разве?) страны
в трудный час (и века) передела,
а деньжищи (валюта) нужны
государству (не только) для дела.
Вот и делайте (сами), друзья,
без подсказок (дешёвых) от власти,
трезвый вывод (как взрыв), что нельзя
и что надо (бесспорно) для счастья
индивида (живём же!) сейчас
на земле (не до рая…) столь грешной,
где доволен (а вдруг?) папуас
лишь один (но зато, как сам Брежнев!).


Рецензии