Дракон

Обойди меня, если увидишь, издали,
Не смотри на меня, не смотри, пожалуйста.
Не гляди мне в глаза, они словно выстыли.
Они бездна. Они безжалостный смерч.
Все узоры на крыльях сгорели дочерна.
Не жалей меня! Мне не вынести жалости.
Моя мера надежды совсем истончена.
Моя мера терпения остра как меч.

Стать на след - всё равно, что на путь. Не выстоишь.
По следам растекаются тени прошлого.
Не вставай! Берегись! Затянет - не вытащишь!
Позову - молчи! Не смей отвечать!
На рефлексах атака - приходит с опытом...
Расскажи, что всё-таки было хорошего.
Не сейчас. Не сразу. Неспешно. Шёпотом.
Может я тогда научусь прощать?

Может пламя не сразу зажжёт дыхание.
Эти тонкие стебли волос не выгорят.
Может гнев не станет ломать сознание.
Знать бы, что поставлено кем на кон...
Сбитый с толку по чьей-то беспечной милости...
С курса... С неба... Скажи мне, кто это выберет?
Может я. Страж порядка и справедливости.
Белый огненный боевой дракон.


Рецензии