УШЛО

Вот зима уже проходит,
Я забыла радость дня,
Дни проплыли пароходом,
Рындой горестно гремя...

Мы с тобою расстаёмся,
В сердце - горечь и печаль,
И обратно не вернёмся,
Мне, конечно, очень жаль.

Всё ушло: и звёзды в небе,
Месяц блудный и зима,
Все ушло: забвенье, небыль,
С ними вместе - ты и я...

Может, это - сон мой страшный,
И горит душа моя?
Нет! Всё было и напрасно!
Мрак! Жестокость бытия!


Рецензии