Коль в разрыв любви цепочка

              *****
   Коль в разрыв любви цепочка,
        Где-то слабое звено…
    В отношеньях прежних точку,
        В душу тёмное пятно…
     Нет сближения - прореха,
      Нет гармонии - обман…
   Нет в объятьях страсти эха,
     Чувств закончился роман…

   К прошлым ласкам нет возврата,
      Не заводит, не влечёт…
      Сердце мучает досада -
     Нет былой любви в зачёт…
      И тоска, и тоны плача,
      Как утеря кошелька…
    Трудно верить, что удача
     Даст любовь наверняка…

               *****


Рецензии