Пушечное мясо

Пушечным мясом люди бывали
В россии тысячи раз
Заградотряды в спину стреляли –
Но хуже гораздо сейчас

Родных детей отцы отправляют
Можно сказать – на фарш
Которых даже не закопают
Циничный, зловещий фарс…

Сожгут как мусор, точней не скажешь
Развеяв по ветру пепел
Останется только лишь жирная сажа
Нет смерти глупей и нелепей

Живым удобрением в землю лягут
Рожденные лишь затем
Чтоб в голове, как пробитой фляге
Только свинец свистел…

Они в увольненьи, они туристы
Короче – срочников нет
Солдаты эти – увы – террористы
А всё остальное – бред…

В чужой стране, помирают хлопцы
Так и не поняв за что
Покорно идут на закланье овцы
Судьба посмеялась зло…

За яхты, дворцы – они жизнью платят
За трусость и глупость отцов
На веки враги, а совсем не братья –
Защитники подлецов…

Пушечным мясом люди бывали
В россии тысячи раз
Заградотряды в спину стреляли –
Но хуже гораздо сейчас…
 


Рецензии
Убить в себе цензора.
А всё остальное бред.

Николай Пикалев   18.03.2022 09:38     Заявить о нарушении