Все таинства использовала ночь,

Все таинства использовала ночь,               
Скрывала её формы, силуэты.               
Миры чудные прогоняла прочь,               
И заставляла петь ему сонеты ...               

Наверно, была просто, влюблена.
В него, конечно же _ и не напрасно.               
Подмешивала терпкого вина,
И говорила : - Пишешь ты прекрасно - ...

И он писал ночами всё о ней.
Своей любимой, дикой, одинокой,
И допускал слияние кровей,
Когда она брела чрез в ставни окон ...

И приходила в чистую кровать,
К нему подчас, конечно, обнажённой.
И всё в тумане _ трепетная стать,
Ему казалась, милой и влюблённой ...

Всю ночь был с ней и жарко целовал,
Под связки слов _ обвиты красной лентой.
Бедра ёё поглаживал овал,
И это было _ точно абстинентно ...

И только _ по утру открыв глаза,
На трезвую, являлся луч прозренья ...
... В постели никого, и лишь слеза,
А на бумаге _ вновь стихотворенье ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/03/2022/u/


Рецензии