Кому мешал лесной покой?
Из сквера сделать лесопилку.
Ведь летним зноем в тишине
Присев в тенечке на подстилку
Любой мог просто отдохнуть,
А кроны прятали б от жара,
Но их спилили. Не чуть-чуть...
За что скажите эта кара?
Стоят стволы, как взмахи рук,
Что к небесам взывают молча.
А там вдали вновь слышен стук
От топоров. Природы порча
Опять идёт. Удар. Другой.
Теперь и пилы заиграли.
Окончен живности покой,
Но есть и реверс у медали.
Сей сквер иль парк утратил шарм
И детям было так спокойно.
Теперь ждать стройки здесь плацдарм?
По мне в столице их довольно.
Какой дурак решил к весне
Губить весь сквер, что возле дома.
Такое даже в страшном сне
Нормальным людям не знакомо.
Природа стерпит, не впервой.
Жаль, что мы рушим всё, что рядом.
Кому мешал лесной покой,
Лишь сокрушаемся утратам...
Свидетельство о публикации №122031802016
Естава 18.03.2022 18:51 Заявить о нарушении