Веры нет словам
Возможно, не желая изначально.
В реальность никого не увлекут,
Беспомощность их мрачна и печальна.
Напраслина - признаний громких тон,
Они - проверено пусты по сути.
Слова не стоят ничего - пардон,
Их произносят не подумав люди.
Высокопарность в никуда ведет,
Фундамент под собою не имея.
На нет по факту явственно сойдет,
Оставшись искушением от "змея".
Велеречивый пафосный посыл
В дела не воплощается обычно.
Сам говорящий вскоре позабыл,
Как восклицал восторженно и зычно.
Да...грош цена по жизни болтовне,
Не воплощенной искренно в поступки.
Преступны клятвы в чувственном огне,
Ломая души, что тонки и хрупки.
От словоблудия не мало бед
И личных, и общественных в итоге.
Не укращаем неразумный бред,
Несет обман в безудержном потоке.
Конкретных действий убеждает стиль,
Которые все за себя расскажут -
Так, не пуская гротесково пыль,
Любовь и уважение окажут.
18.03.2022.
Свидетельство о публикации №122031801982