замедлилось время

замедлилось время, как будто река, промерзшая льдом в одночасье,
холодного неба стальная рука ударила в землю ненастьем.
ударила градом, осколками льда, разрушенной церковью рая.
а вера в безверие слишком сильна. молитву молчишь, умирая.

и ждешь отрезвленья от страшного сна, и чувствуешь мир под ногами,
когда же закончится, сук@, весна, и солнце взойдет над дворами
в которых когда-то, еще до войны, курили тайком папиросы,
и лучше бы не было больше зимы. вопросы, ответы, вопросы...

на ангелов Божьих сошла благодать, летят в небо светлые души,
а родина что? чья-то, видимо, мать, чей крик небо градами глушит.
замедлилось время. и кровь не вода, застыла степною землицей.
гудят оборванцами в ночь провода, взлетая простреленной птицей.


Рецензии