Всё выглядит будто иначе
В такие видно времена.
Ведь кажется, что жизнь короче,
Главенствует всюду суета.
Как будто прежнее раздолье,
Сходит действительно на нет.
Разыграны пожалуй роли,
Пугает даже белый свет.
Начало будто незаметно,
Где-то витает позади.
Былого лишь следы приметны,
Другой исчезнувшей стороны.
И лжепророки пребывают,
Правда у каждого своя.
Нравоучениями понукают,
Иной раз, рассуждать нельзя.
Напоминают иные вехи,
Из прошлого, издалека.
Они наверное похожи,
Истоки одни наверняка.
Только иное оформление,
Другое видение всего.
Было само предостережение,
И признаков видимо полно.
А жизнь как будто очутилась,
На краю пропасти опять.
Такое видимо не снилось,
И невозможно предугадать.
Знакомые пожалуй лица,
Выглядят иначе иногда.
Всюду есть Господа десница,
Его нерукотворные чудеса.
И даже близкие бывает,
Пытаются узы разорвать.
Друг друга снова обвиняют,
У каждого своя лишь стать.
Советы, враждебно воспринимают,
И даже взгляд совсем не тот.
Друг друга вовсе испепеляют,
Уже который видно год.
А где же прежние объятия,
И благородная черта.
Изменчиво на белом свете,
Даже понятие добра.
Приоритеты исчезают,
Которые поддерживали всегда.
Призрак разлуки вновь витает,
И сеет панику иногда.
Из пепла всё же воскрешают,
Другие лица, имена.
Которые определяют,
То будущее издалека.
Но на кругу своём вернётся,
Существование само.
Усилия предпринимать придётся.
Быть и поддержит снова кто.
Свидетельство о публикации №122031801790