О чём поёт солёная волна,

О чём поёт солёная волна,
Впиваясь, поцелуем нежным в берег?
Наверное, о том, что в дружбу веря,
Истосковалась вдалеке она.

О том, как ширь безбрежная мила,
Как море-мать её не отпускало,
Но манят сладостно в объятья скалы
И тяга к берегу с ума свела!

Поёт, что восвояси уплывать
В морскую глубь, до боли, неохота.
Поцеловались лишь разок всего-то
И выпадет ли шанс ещё, как знать?

Сколь ей глотать придётся ширь вдали,
Считать годами в океане мили
И кораблям в глубинах драить кили,
Мечтая оказаться на мели!

А берег волнам подставлял лицо,
Молчал и слушал песню-упоенье.
Всё миловался с ними без стесненья…
И ловеласом был и наглецом!

Волну сменяла новая волна…!
Они лизались ласково и мило,
Но «приземлиться» не хватало силы,
Морских глубин влекла вновь тишина.


Рецензии