Гороскоп

Ты стоишь на земле очень твёрдо.
Ты до мозга костей Козерог.-
Независимый, правильный, гордый.
И, конечно же, ты не игрок.

Ты судьбу искушать не желаешь.
Если сделал, то всё на века.
В облаках ты, как я не летаешь,
И не строишь дворцы из песка.

Ты практичен и очень надёжен,
У тебя столько славных идей.
Понимаю. насколько ничтожен
Для тебя Водолей-дуралей.

Переделать меня не пытайся.
Знаю, это тебе не дано.
А не нравлюсь, ты лучше не майся.-
Отпусти словно птицу в окно.

Только я без тебя,как в потёмках,
Без тебя-это вечный потоп...
Побреду я с пустою котомкой,
Проклиная такой гороскоп.


Рецензии