События опережают

События опережают,
И даже мысли иногда.
Иной раз время представляют,
Ну и наверное себя.

Ну и всё чаще очевидны,
Издалека порой видны.
Бывают вовсе адекватны,
Либо наступают без нужды.

Иной раз вовсе настигают,
Как и бушующий ураган.
Даже опасность представляют,
Они торопят тут и там.

Но непредвиденными бывают,
Их вовсе не предугадать.
Картину грозную рисуют,
Которую вовсе не узнать.

Порою олицетворяют,
Спокойствие самого бытия.
И статус жизни обновляют,
Сие предугадать нельзя.

Но череда их, удивляет,
Как и в былые времена.
Испытывают и стегают,
Своей энергии не щадя.

А может умиротворяют,
Сводят безумие на нет.
Быть лучшими предпочитают,
Вновь некий оставляя след.

Впускают свет в само окошко,
Прямо идиллия, тишина.
Их на земле происходят много,
И независимы всегда.

Изредка даже огорчают,
Свой внезапностью опять.
Но ненароком настигают,
Могут сии будни определять.

Может присутствовать начало,
Либо неминуемый конец.
Задумываться вновь предстало,
Каков же всемогущ Творец.

Он, ими только управляет,
В них есть предвидение всего.
Иной раз и предупреждает,
Происходящее само.

События столь очевидны,
Как и Вселенная сама.
И в этой жизни обозримы,
Как солнце, небо и вода.

Не даром видимо меняют,
И даже сущность бытия.
Судьбы, однако покоряют,
Как и те самые года.

Противоречия покоряют,
И поколения сами.
Они бывает удивляют,
Поправки ведая свои.


Рецензии