По орбите Млечного пути
лишь краткосрочный миг
покоя и участия.
Порядочность не значит правда.
Тупою, ханжеской, тропой
несет волной
скуку, безразличие, самовлюбленное величие,
порядок в мир безбрежного изменения,
трехмерного измерения.
Я вырвусь амплитудой боли и страдания
за мир, уколотый войной,
надтреснутой струной.
Диссонансом падших богов
окропит мой взъерошенный дом
болью тропой.
Но изменит вершитель судеб,
постоянно меняя настрой,
на мир и покой,
чтобы новой, трудной, тропой
повести вращение Земли
по орбите Млечного пути.
Свидетельство о публикации №122031801637