на том ли, в море вышел корабле
уходили отец и дед
боль метастаз глуша морфином
затихал несуразный бред
я целовал холодные лбы
мужчин ушедших досрочно
боевые нёс ордена
на захолустных погостах
жил в незавидное время:
в мечтах об иных мирах
на костях чёрные аисты
пировали —
впотьмах, не зная про страх
помню — заставлял меня дед
парное пить молоко
не ведала любовь границ
к внуку, у пережившего
когда-то Брусиловский прорыв
звала труба
пройти огонь и воды
красным—
русский не стал офицер
познав любовь и боль потерь
подо Львовом
оставил ноги
когда же сгинет непогода ?
мало, кто вспомнит обо мне
как жил , служил и сомневался:
на том ли,
в море вышел корабле…
Свидетельство о публикации №122031801599