Молчи, добро...
Когда дают чины и ордена,
Когда, подобно древним истуканам,
В ранг божества возвышена страна.
Молчи, когда кровавый «миротворец»
В руины превращает города.
И даже если ядерной дубиной...
Не вмешивайся, совесть, и тогда.
Тот голос вопиющего в пустыне* —
Неужто взрывы он перекричит?
Так пойте же, воюющие ныне:
«Когда война, тогда, добро, молчи!»
Бурлит сей мир, как будто над костром
Висящее с помоями ведро.
Когда грохочут выстрелы и взрывы,
То не мешай и замолчи, добро.
* Исаия 40:3
Свидетельство о публикации №122031801522