Как в тюбик пасту...

Как в тюбик пасту ты не запихнёшь,
Так слово, что сказал,
Уж не поймаешь -
Само, так резво, с языка вспорхнёт
И прямо в сердце человеку..,
Не узнаешь,
Чем отзовётся это слово в нём,
Каким вдруг обернётся разочарованием,
И может быть -
К летальному исходу приведём -
Тем словом -
Лучше без внимания
Оставить то, что люди говорят,
И пишут в соцсетях,
Где оппонент невидим,
Коль слово отыскало адресат,
То непременно, если злом наполнено,
Обидит -
Те люди злы -
Им важен результат -
Чем хуже для кого-то, тем им лучше -
Когда тебя не видно -
Можно всё сказать,
И чувствовать себя других гораздо круче..,
И никаких раскаяний -
Он прав
Всегда, во всём, и бесполезно спорить..,
Как жаль,
Что не взорвётся, слов плохих, заряд
Во рту у тех,
Кто туп, но этого не скроет!

@ Наталья Анищенко март 2022


Рецензии