Этим он меня достал

Идёт процесс бракоразводный,
Судья вопросы задаёт,
Жене – истцу: «В чём муж законный,
В семейной жизни совершил просчёт?

Быть может, он завёл подругу
И с ней на стороне гуляет,
Или зарплату, вместе с  другом
Домой не носит, пропивает?

Ваш муж детей совсем «забросил»?
Или негоден как мужчина?
Дерётся с Вами, рвёт волосья?
Чтоб брак расторгнуть, в чём причина?»

Ответ жены был очень краток:
«Мой муж - семейный идеал,
Таких мужей нет и с десяток
И этим он меня «достал».


Рецензии