Зарисовка март

Март: Левитановский пейзаж
Холстом весенним с неба
льётся,
Глазами синими смеётся.
И облако, как белый страж,

Так по весеннему задорно
Играет с яркой синевой.
Кивает ватной головой,
Меняя  безмятежно формы.

Прозрачный воздух чуть
дрожит,
Окутан март сырой прохладой.
Лес ждёт зелёного наряда,
Но сок древесный ещё спит...

Снег рыхлый в проблеске
теней,
Весны дыханье ощущая,
Легко и незаметно тает
В прозрачный мартовский
ручей!

Сегодня каждый новый день
Другой!  Уже не день
вчерашний...
Ветвей набросок
карандашный
На голубую акварель

Ложится тонкой паутиной.
Март сам собою очарован!
Как Левитан, сегодня снова
Рисует вечную
картину!


Рецензии
Прекрасная зарисовка!

Мэри Снегова 2   20.03.2022 11:15     Заявить о нарушении