маемо, что маемо

«МАЕМО, ЧТО МАЕМО»
Всё было на доверии
У Сталина и Берии.
Сильны мы дружбой уз
И богател Союз.
   Без всякого сомнения
   К стране всей уважение
   И встречи те в тепле
   По всей тогда Земле.
Но нас жестоко предали,
А люди и не ведали,
Что враг среди своих.
На рифы мчался бриг.
   Исчезло всё желаемо,
   «И маемо, что маемо»-
   Сказал хитрец Кравчук.
   Всё выпало из рук.
Гнобят дядья заморские
И слёзы льются горькие.
Проиграна борьба.
Мы говорим «Судьба!»
   Не стыдно ли корячиться,
   Тебе ль, Россия, прятаться?
   Ужели всё впервой?
   Восстань! И смело в бой!
             18.03.22г.Ф.МАТИШЕВ               
 


Рецензии