17 мгновений или победа над смертью

Это было во Львове
Куда поезда прибывали
Привозили людей.
Что от страшной войны убегали

Все смешалось во Львове
На смятом толпою вокзале
Вдруг звонок-
"Не волнуйтесь, идите на выход
Мы вас ожидали"

Я ценю доброту
И людей, что меня приютили
Они сами в нужде-
Но меня , не скупясь, накормили

А они накормили
мне чаю, уставшей, налили
и еще ночевать
в свою крошку-квартирку пустили

И на лучшее место
На софу постель постелили
понимая что я
Ночь стояла  в вагоне и пыли

И хотя был хозяин с ангиной
Он встретил меня на вокзале
А потом проводил в  тот же зал
Там где толпы сбежавших стояли

Незнакомые люди
С добротою в душе отозвались
Алексей и Оксана....
И денег не взяли Львовяне

Их всегда буду помнить
Восхищает порядочность сердца
Протянули мне руку
Когда чуть не захлопнулась дверца

А потом была Польша
И толпы людей на границе
И часы ожиданья
Оставалось стоять и молиться

И о чудо! Явился из Праги водитель
"Нам бы в Чехию ..-
В Прагу!"-"Ну ладно,
конечно -садитесь!"

И опять повезло, помогла
"Отче наш.." та молитва
Приютила семья, накормили
и дали помыться..

И еще дали денег
И вещи купили одеться
Воспеваю любовь
И  простую отзывчивость сердца

Из далекой Австралии
Инна прислала поддержку
Дорогая Инесса
Спасибо тебе за надежду

И  еще я ценю тишину
Люди в  в мирное время не знали
Тишина- это ценность
Поняла я лишь сидя в подвале

Пережившим бомбежки, обстрелы
Покажется раем
Тишина  по весне
Просто тихо и вас впечатляет

Что-то долго словак объяснял мне
А я все кивала
Наслаждаясь тем фактом
Что я  обхожусь без подвала

Наслаждаюсь я тем
Что здесь нет завыванья сирены
Все кто мне помогал, защищал
Перед вами стою на коленях

Те кто слышал бомбежку
Обстрелы домов и сирены
Будут звать тишину
Самой лучшей наградой вселенной

И как Плейшнер -профессор
В " 17 мгновеньях весны"
Я пьянею от Праги
И слушаю звук тишины

И как  фрау Зарих из фильма
Прошу вас поверьте
Что весны наступленье
Это тоже  победа над смертью!

17.03.2022


Рецензии