Кто где живёт

У дятла дом родной – дупло.
Дом мишки, косолапого – берлога.
Её снегами занесло,
На домик снега надо много.

Дом птички – свитое гнездо.
Дом мышки – в земле норка.
Уютно в норке и тепло,
В запасе зёрен горка.

Домик бобра - хатка в воде.
Улитки дом – ракушка.
Её таскает на спине
Улитка – «волокушка».

Собачий домик – конура.
А в ульях живут пчёлы.
Обо всём узнает детвора,
В домах, что называют школы.


Рецензии