МАРТ

Март, качельная погода в Западной Сибири.
То зиме она в угоду, то весенней трели.
То ручьями побежит, в лужи превращаясь.
Или зеркалом скользит, с людом забавляясь.

То от солнышка спина греется в истоме.
Иль с ветрами холода, зябнут, вдруг, ладони.
Но сугробы на глазах неизменно тают.
И блестит, течёт слеза, с крыш снега сгоняя.

Месяц март берёт своё, стали дни длиннее.
Прилетело вороньё, кот под солнцем млеет.
И подснежники растут средь проталин снега.
По - весеннему цветут, не ища ночлега.

Март, бездомный месяц, злой, над людьми смеётся.
Шалый месяц, озорной, он стремится к солнцу.
Переменчивой порой март не смог сдержаться,
Обвенчался он с весной, эй…. пора влюбляться!


Рецензии