Ненаглядная степь просыпайся

Ненаглядная степь просыпайся,
Плачет слёзно царица зима.
Спать устала под снегом, признайся,
Потянись, как бывало сама.

И небесное сбрось одеяло,
Пусть ручьями в овраги бежит.
Видишь солнышко как засияло,
В этом свете так хочется жить.

Умывайся водой снеговою,
Разрумяненной нам покажись,
Грудь прикрой шелковистой травою
И в лазоревый цвет нарядись.

И красивой степною казачкой,
Принимай же пернатых гостей,
Чабрецовой духмяною лаской,
Как елеем ты гнёзда овей.

И крылатые песни польются
От зари до вечерней зари,
Птицы - ангелы вечно пусть вьются,
Степь донскую господь сохрани.
            ***


Рецензии