Прихоть судьбы

Сколько не думай, гнетёт безысходность,
Только отвлёкся, как снова она;
Давит на сердце тревога негодно,
Воля терпения умным нужна.

Можно напиться, становится хуже,
Можно ругаться, делить на друзей
Горе своё, полегчает снаружи,
Лучший помощник – течение дней…

Быт остужает душевную муку,
Правят вниманием тысячи дел,
Вряд ли помогут законы науки,
Проще смириться, чем рушить предел.

Нас ожидание смерти тревожит,
Слишком тяжёлая прихоть судьбы,
Жизни вкусившим, не быть невозможно,
Вечности дети пока что слабы.


Рецензии