В старом альбоме на первой странице...

В старом альбоме на первой странице,
Фото девчонки пятнадцати лет,
Тихо крадутся года к ученице,
Чтобы забрать красоты нежной след.

Сказок о принце с лихвой начитавшись,
Яркий румянец, как пламень огня.
Взгляду любому мужчин доверявшись,
С лёгкой грустинкой глядит на меня.
 
Если б тогда она, юная, знала,
Как с ней поступит злодейка-судьба,
Мысли-мечты о любви дальше б гнала.
Следует букве закона судья.

Жаль мне чужую вдруг ставшей девчонку,
К свету напрасно летит мотылёк.
Манит, уйти не давая в сторонку,
Тлеющий жизни свечи фитилёк...
 


18.03.2022


Рецензии