Мне родниковых сил порой испить так хочется

Мне родниковых сил  порой испить так хочется,
Ведь горечь громких фраз струится между строк.
Когда среди других ты в полном одиночестве,
Где зрячий - как ослеп, а слышащий - оглох.

Небесный свод опять зарделся лихорадочно,
Где рвутся и плывут клоками облака.
И бьется мир в сердцах истошно и припадочно,
Спасаясь от…,и…,вновь…А там - веков река.

Уже прошли века, но разве стали старше мы?
И понимать ли стали код  режущих  речей?
Когда  шагали в ад восторженными маршами?
Когда сжигали жизнь в периметрах печей?

И лихорадит вновь, и вновь бросает в полымя,
Когда горит опять благоразумья нить.
Но я прошу: «Спаси в  безумии и  безволии»
Богов  из всех времён… Как хочется испить

Глоток живой воды! Он вновь как светоч истины.
А мы опять бредём, хотим найти исток.
Скажи, в какой момент порочащими смыслами 
История  проделала калечащий виток?


Рецензии