Погутарим

На курок поставлен палец.
- Руки вверх, ложись на пол!
Кто ты? Ну кажи мерзавец!
- Я кацап, а ты хохол?
А ведь я из под Подолу,
Ты Житомирский герой.
- Ну-ка друг, вставай-ка с полу,
Погутарим мы с тобой.
Что мы здесь не поделили,
Разодрались, просто срам,
Помнишь, как в Союзе жили,
Хлеб и сало пополам.
И земли нам всем хватало.
Мы вам сало, вы нам газ.
Теперь разом всё пропало
И у вас, да и у нас.
Все заводы поломали,
Сдали на металлолом,
Мы теперь бомжами стали,
Теперь крошки под столом
Подбираем за буржуем,
А он землю продаёт,
Говорит мол по фэншую,
А народ, как идиот
Уши-лопухи развесил.
Тут и цирк, и божий храм.
И кричит мол «наши здеся,»
Наших нет ни тут, ни там.
Мы с тобой теперь холопы,
Ты москаль, я – киевляк.
Так давай дружить до гроба,
А буржуев – «на гиляк.»


Рецензии