И ценнее всего только жизнь...

Он держал её руку так крепко,
Что от боли дрожали запястья.
Дом, что крепость за миг страшной клеткой.
На куски драгоценное счастье...
И неведомой силой природы.
Человек где совсем не король.
Что копилось и строилось годы,
За секунду затёртое в ноль.
И обычное то было утро,
Каждодневная вновь суета.
Провожала, накинув лишь куртку.
И в руке на прощанье рука...
Взрыв, безумие, стены на части.
Всё в дыму, и он еле дышал.
И от боли дрожали запястья,
Но держал, её не отпускал.
И всё стало вдруг столь невесомо.
Только мысль одна лишь, "Жива".
На руинах упавшего дома.
Ни к чему были вовсе слова.
Все в пыли, все в грязи, но дышали.
Обнимал её крепко, как мог.
Этим утром они и не знали.
Что такой будет после итог...
Лизь за миг всё становится глупо.
И цвет штор, за который дрались.
Но как дороги стали минуты.
И ценнее всего только жизнь...


Рецензии