Вопреки

Не смотрели они на часы.
Вопреки всем крепчал их союз.
Дали б волю - смогли до луны.
Жизнь любили сполна и на вкус.
И уже они муж и жена.
Кто бы что бы им не говорил.
Жить хотела с ним лишь она.
И он только бы ею лишь жил.
Один вечер, с работы звонок.
Его срочно позвали, дела.
Надо выполнить всё точно в срок.
Он поехал, вечерняя мгла...
На последок сказал "Я вернусь.
Там всего лишь на пару часов".
И ответила "Да, я дождусь,
И как раз будет ужин готов".
Время шло, а его ещё нет.
Вдруг звонок, что в тишине дома.
Незнакомец сказал там в ответ.
"Разбился, больница, глубокая кома..."
Она же скорее к нему.
Без чувств, он, палата, врачи...
" Как, почему, не пойму...
Скажи ты, хоть что, не молчи!".
"Шансы столь невелеки.
Точнее, практически нет"
Его не пускала руки,
Слушая жёсткий ответ.
А время безудержно шло.
Без шанса ему больше жить
Не веря в действительность слов
"Вам лучше его отпустить... "
И выбор был этот сложен.
Решила" Его заберу.
Как раньше, мы вместе, мы сможем.
А нет, я с ним вместе умру..."
Бессонные ночи в заботе.
Не менее сложные дни.
Надежда, казалось, уходит,
Они в этом мире одни...
И хотела бы столько сказать.
В тишине, аппарат, слабый пульс.
Но его вдруг открылись глаза.
Еле слышно шепнул "Я борюсь... "
Она сразу же всё поняла.
Он цеплялся как мог, чтобы жить.
Разревелась, его обняла.
Продолжая всем сердцем любить.
Вопреки разговорам врачей.
Через трудности, через года.
Он вернулся, чтобы быть с ней.
Только с ней, только он, навсегда...


Рецензии