Забыть её...
Незнакомые цифры домов.
Он опять разговаривал с ветром.
А в ответ дуновенье без слов.
Тщётно близкое что-то искал
В этих окнах, где столь тёплый свет.
Что-то, что он давно потерял.
В безнадёге сколь минуло лет...
И среди этих стен бесконечных,
Будто тянутся что в небеса.
Размышляя о прошлом и вечном.
Вновь хотел так увидеть глаза.
Те глаза, что ему всех дороже,
Без остатка он в них утопал.
Думал, что быть счастливей не может.
Жизни времени он не считал.
И то был столь обыденный вечер,
Но сжимая колечко в руках.
Он скорей торопился на встречу,
Было всё в нём, и радость, и страх.
И пришёл он быстрее, чем нужно.
Но увидел он вовсе не то.
Та, которой хотел он быть мужем
Но с другим, обнимаясь, идёт...
Он не верил, кричал, распылялся.
И зачем это всё, эта ложь?
Только миг, и один он остался.
Только миг, но всего не вернёшь...
Вновь бродил он, искал вновь ответа.
Так хотел её просто забыть...
Он опять разговаривал с ветром.
И просил: "Дай её разлюбить..."
Свидетельство о публикации №122031801014