расторговались на площади

Расторговались на площади чумазые оборванцы
Ведь точно не принцы, но вылилось сразу
Не от мира сего, аль не с этой планеты.
Им лишь на заре б быть яркой кометой.
Созерцая молчать, осмотревшись по кругу,
Нараспашку любить, все последнее - другу...
А прочий народ без привета захожий
Не вытерев ноги, лишь скатертью рожу
И грязные руки на семейном застолье...
Здраво браћа! Мы - не успели с подполья.
Простите, не вышло. И скорбно. Все помним.
Шабаш разогнать бы, да малою б кровью.
Побудем степенно. Что совесть нам скажет?
Что хочешь пусть спросит - за верность не страшно.
За слово - в ответе. Натура такая.
Рождается утро, а ночь погибает.
Всё будет я знаю. Я видел все прежде
Мне снились рассвет и большая надежда.


Рецензии