Здравствуй, сын
Вновь писал по старинке отец.
Он бумажный конверт отправлял.
Без возврата, в один всё конец...
На листе вновь вопрос выводил.
И расписывал будни свои.
Вспоминая, как он проводил
И гордился "Сын будет служить".
А солдат по началу звонил,
В спешке "Бать, но ведь есть телефон".
Он границы покои хранил.
У страны чтобы мирным был сон.
Время шло, и всё реже звонки.
Ну а после и вовсе не стал.
Старик чувствуя дрожь у руки.
Каждый день ещё письма писал.
Отправляя всё снова и снова
Вдруг ответ, и он сразу поник
Ведь в конверте всего лишь три слова
Строго выбито "Ваш сын погиб".
Помутнело в глазах, в горле ком.
И вопросы "За что, почему..."
Показалось ему жутким сном.
Как бы выжить теперь одному...
Время шло, очень быстро старел.
Плох совсем, всё валилось из рук.
Умереть поскорее хотел.
В тишине вдруг по двери стук.
Еле шаркая, еле идя.
Что в ногах его будто свинец.
Он открыл, так знакомо глядя,
На пороге "Ну здравствуй, отец..."
Свидетельство о публикации №122031801000