ЛАЙ!

Лай собака пустобрешно
Лунной ночью в пустоту
Цепь за шею держит прочно
Выгрызая  хрипоту

Лай на звезды,что бесстыдно
Светят в дальних небесах
Им не больно, и не видно
Безысходной муки  пса

Лай на старые  заборы,
На глухие пустыри,
Где  крадучей тенью вора
Тьма качает  ковыли

Лай под окнами без света,
Где хозяин крепко  спит
Ты за это корку хлеба
Завтра  схватишь  без  обид

А отлаявшись  до  колик
Морду в лапы положи
-Слышишь,где- то, кто- то воет?
Знать  у  них похуже  жизнь!


Рецензии