Белка
и свой начинает вояж,
проворная,юркая, шустрая белка
наносит себе макияж.
Снимает с себя ярко рыжий оттенок,
на мордочку серый кладёт
и светлая шубка на нежное брюшко
как здорово ей подойдёт.
И будет она и по соснам и елям,
как молния, ловко скакать
и шишки висящие,словно гирлянды,
в запасы себе собирать.
Когда я иду на прогулку по лесу,
для них набираю с собой -
орешки и всякие разные сласти -
печенье,изюм с курагой.
А если забуду они недовольны,
и вслед мне тихонько фырчат
и цокают звонко - ну что ж
не накормишь красивых и милых бельчат?
По белому снегу, по веткам
деревьев порхает пушистый зверёк
и в их голубых и приветливых глазках
горит озорной огонёк.
Свидетельство о публикации №122031700935