В моей душе опять эмоций шквал...
Сбивает с ног. Лежу, уставясь в точку,
Подобна с дерева летя листочку,
Бессонницей убита наповал.
Ведь всё же хорошо. Ни войн, ни бед.
Пусть дети далеко. Живут, здоровы.
Выдерживают сложности суровы.
Известно жизнь — ни мёд, и ни щербет.
Казалось бы, весна. С ней сил прилив.
Она растормошить любого может.
Но червяком внутри грызёт и гложет,
Мечтать о светлом лучшем запретив.
Наверно, просто с жиру я бешусь,
Укутавшись махровым одеялом.
Под утро снова в настроеньи вялом,
Туда-сюда по комнате мечусь.
Со мной бывает это иногда.
Как день всегда сменяет утром ночку,
Эмоциям пора поставить точку,
Исчезнет с ней бессонниц чехарда.
Лучи рассвета придают надежд.
Жива, любима. Под дождём не мокнешь.
Пускай стареешь чуточку и блёкнешь.
Живёшь под крышей. Выбор есть одежд.
Не рохля я. Не нытик. Не квашня.
С утра верну былое настроенье.
Отброшу прочь вчерашнее, тюленье.
Ведь жизнь — игра, а не мышей возня.
17.03.2022
Свидетельство о публикации №122031700916