Разговор с братом
Просто поверь -
в моём сердце ты вечно живёшь…
Я не была до сих пор у тебя на могиле -
Знаю: однажды ты сам в мои двери войдёшь.
Жизнь - она, видишь, братишка -
неверная штука.
Только отпустит чуток, и опять - хоть реви.
Ну, не сЛУЧилась судьба - это тоже наука.
Только живи в моём сердце,
ты слышишь - ЖИВИ!
Только живи - заклинаю!
Мне тоже несладки
Годы мытарств, испытаний на Веру в Добро.
Сколько живу - лишь слегка изучила повадки
Птицы-Судьбы, что в ладони роняет перо…
Птица сия - она, в общем-то - неприхотлива.
Песен своих не поёт она в райских садах.
К тем, кто идёт вслед за нею -
она справедлива.
К прочим - охотникам-ловчим - бывает строга.
Шла я за ней
по забитым валежником тропам.
Падала, билась, порой опасалась - сорвусь…
Но, накопила в пути и отвагу, и опыт:
Вот - «ухватилась за хвост»
и - как видишь - держусь.
08. 02. 2014. Демид.
Свидетельство о публикации №122031700859